Новости
20.06.2017

«Астрал.ОФД» – новый оператор фискальных данных в сервисе «1С-ОФД»



Уважаемые партнеры!

Фирма «1С» расширяет возможности сервиса «1С-ОФД». С 16.06.2017 через 1С-ОФД можно подключать кассы к оператору фискальных данных «Aстрал.ОФД» (ЗАО «Калуга Астрал»).

Подключение касс к Астрал.ОФД происходит с помощью «ПИН-кодов активации кассы в Астрал.ОФД» (далее ПИН-код). ПИН-код предоставляется пользователю ККТ в электронном виде в Личном кабинете на Портале 1С:ИТС в разделе «Активация касс». В этом же разделе размещена инструкция по активации ПИН-кодов.

ПИН-код активирует подключение кассы к Астрал.ОФД на срок 1 год. Активация выполняется в кабинете пользователя на сайте ОФД (https://ofd.astralnalog.ru/lk) моментально после ввода ПИН-кода в форме активации кассы.

Пользователи сервиса «1С-ОФД» могут подключать ККТ уже к пяти ОФД:

  1. ЗАО «Калуга Астрал» («Астрал.ОФД», https://ofd.astralnalog.ru/) — 3000 руб. в год за одну кассу.
  2. АО «ЭСК» («Первый ОФД», сайт https://www.1-ofd.ru) — 3000 рублей в год или 900 рублей в квартал за одну кассу.
  3. ООО «Ярус» («ОФД-Я», https://ofd-ya.ru) — 3000 рублей в год за одну кассу.
  4. ООО «Эвотор ОФД» («Платформа ОФД», https://platformaofd.ru). Тарифы:

  • Посуточный - 16,5 рублей за день;
  • Ежемесячный - 300 рублей за месяц;
  • Квартальный - 900 рублей за квартал;
  • Полугодовой - 1700 рублей за полгода;
  • Годовой - 3000 рублей за год.
      5.ООО «ПС СТ» («OFD.RU», https://ofd.ru) — 3000 рублей в год за одну кассу.

Приобрести ПИН-коды для активации касс в «Астрал.ОФД» можно через партнеров 1С со статусом «Центр компетенции 1С по 54-ФЗ». Это квалифицированные партнеры 1С, хорошо знающие актуальное законодательство и имеющие опыт работы с контрольно-кассовой техникой.


ПОСТАВКА ФИСКАЛЬНОГО НАКОПИТЕЛЯ С ГОДОВОЙ ПОДПИСКОЙ НА АСТРАЛ.ОФД

Фирма «1С» совместно с ЗАО «Калуга Астрал» предлагает пользователям ККТ поставку продукта «Фискальный накопитель + годовая подписка на Астрал.ОФД». Состав продукта:

  • фискальный накопитель «ФН-1»,
  • «ПИН-код активации кассы в Астрал ОФД» на 1 год.

На дату выпуска настоящего письма на рынке РФ сложился дефицит фискальных накопителей. В соответствии с разъяснениями Минфина России, при отсутствии у налогоплательщика возможности применения контрольно-кассовой техники в соответствии с нормами Федерального закона 54-ФЗ от 22.04.2003 (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ) пользователю ККТ необходимо принять меры для соблюдения указанного закона. Обстоятельствами, которые могут указывать, что меры были приняты, является заключение пользователем ККТ договора поставки фискального накопителя со сроком поставки, не превышающим дату окончания действия блока ЭКЛЗ.

Договор поставки продукта «Фискальный накопитель + годовая подписка на Астрал.ОФД» пользователь ККТ может заключить с партнером 1С со статусом «Центр компетенции 1С по 54-ФЗ». С 16.06.2017 устанавливается рекомендованная розничная цена на новый продукт:


КодНаименование
Рекоменд. розничная цена, руб. 
(включает НДС 18%)
  2900001800068  «Фискальный накопитель + годовая подписка на Астрал.ОФД»8 900

Поставка продукта осуществляется в срок 90 календарных дней. Фискальный накопитель пользователь получает у партнера 1С, с которым заключен договор поставки. «ПИН-код активации кассы в Астрал ОФД» доступен пользователю ККТ в электронном виде в Личном кабинете на Портале 1С:ИТС в разделе «Активация касс».

Поскольку партнер 1С (Продавец продукта) не является производителем фискальных накопителей, то в случае, если Продавец в указанный срок не сможет осуществить поставку, стороны договора поставки по взаимному согласию могут продлить срок поставки на дополнительный период до 90 календарных дней, либо Покупатель может направить уведомление об одностороннем отказе от договора.

Вопросы по 1С-ОФД (54-ФЗ) направляйте по адресу its-ofd@1c.ru.




Возврат к списку